оборудование для
птицепроизводства
phone 8 (812) 904-3скайп7-78

Разведение уток, как бизнес...

 

Цель проекта выращивание и откорм селезня породы "Мулард" для получения фуагра и мясной продукции.

В связи с практически отсутствием конкуренции и ситуацией на внешнем политическом рынке, вызван дефицит такой продукции как фуагра и утиной грудки "Магрэ". По опыту, полученному после продажи первой выведенной нами продукции, было выявлено, что продукт пользуется большим спросом на рынке.

В результате реализации проекта, ожидаемые финансовые показатели 864.050руб в месяц (зимний период) и 1,019,050 (в летний период), плюс возможность получения дополнительного дохода от переработки продукта. Планируемая проходимость 1000 голов в месяц. 12000 голов в год, с учёт запланированного падежа в 15%.

Бизнес план по выращиванию селезня породы "Мулард" на жирную утиную печень фуагра

Основное направление предприятия получение печени фуагра. При соблюдении всех условий производства, весь процесс занимает 109 дней. Процесс начинается с закупки молодняка в Карачаево-Черкесской республике.

Закупаются 5ти суточные селезни гибрида утки мулард ежемесячно. Мулард не имеет потомства и выводить его самому в данный момент не имеет смысла. Логистика совершается частниками, что занимает 24- 30 часов. На данном этапе падёж может составлять около 5%. Зная об этом племрепродуктор предоставляет 5% птенцов сверх по мимо запрашиваемого поголовья. По прибытию птенцы попадают в карантинную зону. Это заранее подготовленное продезинфицированное помещение с освещением в 60- 80 люкс и температурой + 26 градусов цельсия. Корм изготавливается согласно рецептур исходя из возраста. Должна быть установлена пипеточная система поения. Со 2ой недели у молодняка снижается температура и люксы. По окончанию 4ой недели поголовье переводится в другое помещение и содержится в условиях согласно методичке. С 56го дня подрощеные селезни садятся на пред откорм. Пред откорм включает в себя ограниченное кормление по 4-5 часов в день. Не доеденный корм убирается. С 71го дня птица кормится раз в 36 часов. Не доеденный корм убирается. С 84го по 88ой день. Корм в волю. Такой метод кормления позволяет растянуть зоб и подготовить птицу к большой единоразовой дозировке корма. После завершения предоткорма взрослые селезни весом не менее 4.25 кг помещаются в заранее оборудованные тесные клетки, по 1 голове в клетку. На данном этапе начинается гаваж (принудительное кормление). Исходя из полученного опыта, стартовая доза 400гр на 1 голову за раз. Постепенно доза увеличивается и к завершению процесса может достигать 800гр. Для гаважа используется промытая, запаренная фуражная кукуруза с добавлением растительных или животных жиров (может так же использоваться переплавленный утиный жир) и соли.

Весь процесс осуществляется при помощи специализированных гаважных машин, французской компании FAF из расчёта 1 машина на 300- 350 голов. Кормление происходит 2 раза за 24 часа, через каждые 12 часов. На стадии гаважа температура должна быть не менее 16 градусов цельсия. Освещение так же 10 люкс. Любые отклонения на этом процессе будут влиять на качество и размер печени. Этап гаважа занимает от 2ух до 3ех недель.

Цель - фуагра весом от 500 до 800грам. По истечени 2ой недели гаважа делается пробный забой 2-5 голов и оценивается результат. Если печень достигла желаемого результата, то по этапно начинается забой. Забой происходит с разрещения вет. врача.

Планируемая мощность убойного цеха 100-150 голов в день. Убойный цех включает в себя:

  • оглушающее устройство,
  • конусы,
  • шпар чан,
  • перощипальный станок,
  • газовое оборудование для опаливания(балоны),
  • ёмкости для замачивания тушки и печени,
  • стеллажи,
  • разделочные доски,
  • ножи,
  • маркировочный пистолет,
  • щипцы для удаления "пеньков",
  • вакуумный упаковщик.

 

Так же лёдогенератор, холодильную и морозильную камеру. Убойный цех делится на 4 помещения. "Грязного" типа, где осуществляется убой, ошпаривание, перощипание и опаливание. "Чистого" типа, замачивание, удаление пеньков, извлечение печени и субпродуктов, разделка и упаковка.

Холодильное помещение предназначено для охлаждения тушки (12 часов)перед потрошением. Это необходимо для того, что бы не деформировать фуагра при извлечении. Лёдо генератор необходим для отбеливания печени, так как после извлечения печень может иметь кровоподтёки. При отбеливании печень помещается в холодную воду со льдом на 2- 10 часов. Морозильное помещение предназначенное для хранения готовой продукции, планируется сделать с отдельным окном для отгрузки. Вся продукция упаковывается вакуумным упаковщиком, что позволяет продлить сроки хранения и сохранить внешний вид и качество продукции. Далее продукт маркируется и наносится наклейка с логотипом и рабочей информацией.


✫ Логистика от фермы до пункта назначения осуществляется транспортом оборудованным реф. установкой. В СПБ необходимо арендовать, либо приобрести сертифицированный реф контейнер. От куда будет осуществляться доставка по ресторанам и оптовым фирмам.

В данный момент уже заключены договора с сетями ресторанов и одиночными ресторанами. Так же оптовыми компаниями. Интерес к продукции проявляют Московские оптовые компании. В данный момент спрос превышает предложение.

✫ Аналогичные предприятия на Северо- Западе отсутствуют, что даёт преимущество на рынке.

✫ Так же в перспективе возможно изготовление полуфабрикатов из не кондиционной, 2 сортной продукции и сбыт в розничные сети магазинов (паштеты, утиная ножка конфи, копчёная утиная грудка), что позволит получить дополнительный доход.

✫ Таблица ежемесячных расходов и доходов по содержанию птицы.

✫ Корм берётся из расчёта готового комбикорма, но целесообразно изготавливать его самим.

✫ В данных цифрах заложены максимум затрат (дорогие корма, зарплаты и т.д.) и минимальный доход (продукт реализован не полностью, не включена возможность переработки продуктов). В доход заложены только фуагра, грудка и ножка. В расчёт не взята возможность продавать утку целиком, что полностью отбивает её себестоимость.

Доход просчитан исходя из...

  • Фуагра 0.5кг*3800руб=1900 руб
  • Утиная ножка 0.64кг*320руб=204 руб
  • Утиная грудка 0.9кг*500руб=450 руб

 

Итог с 1 головы 2.554руб. Занизил до 2400руб специально. Цены на продукцию тоже занижены. Так же просчитан падёж птицы 5 % на выращивании и 10% на гаваже.

ЗАКАЗАТЬ
обратный звонок сейчас
Оформите заявку на покупку, заполните форму
Стоимость: